Thursday, February 14, 2013

Happy Valentine's Day!

Hallo Ihr Lieben, eigentlich bin ich ja Valentinstags-Muffel, das muss ich zugeben. Aber wenn es ums Backen geht, bin ich gleich Feuer und Flamme. Und da ich immer einen Grund suche, schöne Cupcakes zu zaubern, habe ich den Valentinstag dieses Jahr beim Schopf gepackt und meinem Liebsten süße Cupcakes gebacken.




Es dümpelte noch ein Rezept für Schoko-Kirsch-Muffins rum, das ich noch nicht ausprobiert hatte. Da habe ich kurzerhand das Rezept umgeschrieben und Valentins-Cupcakes draus gemacht. Also, wenn Ihr noch ein Geschenk für Euren Liebsten sucht - warum nicht mal Cupcakes für ihn backen?




Hier das Rezept (für 24 Muffins oder Cupcakes):


350 g Mehl
100 g Zucker
1TL Natron
1 Pr. Salz
300 ml Buttermilch
60 ml Pflanzenöl
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
60 g gehackte Mandeln (geröstet, abgekühlt)
150 g Zartbitterschokolade (gehackt)
50 g Haferflocken
1 Glas Kirschen (oder 300 - 400 g gefroren, abgetropft, grob gehackt)


1. Den Ofen auf 190° Celsius vorheizen und Muffinformen für 24 Muffins vorbereiten.
2. Nun die gehackten Mandeln mit Schokostückchen und Haferflocken vermischen.
3. Danach Buttermilch, Öl, Eier und Vanillezucker unterrühren.
4. Jetzt das Mehl, Zucker, Natron und Salz hinzugeben und einmelieren. Zum Schluß die Kirschen unterheben.
5. Schließlich den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
6. Nun 18 - 20 Minuten backen.

Entweder, Ihr serviert die Muffins so oder Ihr macht sie jetzt zu Cupcakes, indem Ihr noch Frosting drauf spritzt. Zu diesem Rezept empfehle ich ein klassisches Frischkäse-Frosting mit Vanillegeschmack und ein bisschen roter Lebensmittelfarbe. So habt Ihr ein himmlisches rosa Frosting, das super zum Valentinstag passt.





Dear readers, I have to admit, actually, I am a Valentine's grouch. But when it comes to baking, I am very enthusiastic. And since I always look for a reason for creating beautiful cupcakes, I took this year's Valentine's Day by the forlock and baked sweet cupcakes for my sweetheart.




I still had a recipe lying about, which I wanted to try: Chocolate Cherry Muffins. Without further ado, I rewrote the recipe and made Valentine's Cupcakes out of it. So, if you are still looking for the perfect present for your sweetheart - why don't you bake cupcakes for him?




Here comes the recipe (for 24 muffins or cupcakes):


350 g flour
100 g sugar
1 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
300 ml buttermilk
60 ml vegetable oil
2 eggs
2 packs vanilla sugar
60 g chopped almonds (roasted and cooled down)
150 g dark chocolate (chopped)
50 g oat flakes
1 jar cherries (or 300 - 400 g frozen ones, drained, coarsely chopped)


1. Preheat oven to 190° Celsius and prepare pan with paper liners (two times for 24 muffins).
2. Mix chopped and roasted almonds with chocolate and oat flakes.
3. Then add buttermelk, oil, eggs and vanilla sugar and whisk in.
4. Now add flour, sugar, baking soda and salt and whisk until combined. Finally, add cherries and fold in.
5. Scoop the batter into the liners.
6. Bake for 18 - 20 minutes.

Either you serve this as muffins or you make cupcakes out of it by adding frosting. For this recipe, I recommend a classic cream cheese frosting with vanilla flavour and a little bit of red food coloring. That way, you get a divine pink frosting, matching Valentine's Day.





2 comments:

  1. Da sitze ich nun vor meinem PC und mir läuft das Wasser im Munde zusammen.... hmmmm! Das sind ja köstliche Kunstwerke - fast zu schade zum Aufessen, finde ich. Danke für das Rezept! :o))

    Liebe Grüße
    Tine

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    Replies
    1. Vielen Dank für Dein Lob und Deinen Kommentar! Gutes Gelingen beim Nachbacken!

      Viele liebe Grüße,
      Marie-Christine

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