Wednesday, September 12, 2012

I can do pretty

Hallo Ihr Lieben, genau wie "Max Black" in "2 Broke Girls" dachte ich, dass ich keine leckeren UND hübschen Cupcakes backen kann. Aber endlich habe ich es doch geschafft und diese Marzipan-Cupcakes beweisen es: "I CAN do pretty!" Lecker sind sie auch noch.




Wenn Ihr auch leckere Marzipan-Cupcakes backen wollt, hier das Rezept:

2 Eier
25 g Butter
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Zucker
100 g Marzipan
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Pr. Salz
1/2 Fl. Bittermandelaroma
40 ml Saft (z. B. Apfelsaft)

Backofen auf 175°C vorheizen. Backpulver, Natron und Salz mit dem Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen. Butter, Frischkäse, Zucker und Bittermandelaroma in einer zweiten Rührschüssel mixen, Marzipan in kleine Stücke zupfen, zugeben und verrühren, bis eine flockige gleichmäßige Masse entsteht. Eier zugeben und gut verrühren. Dann die Mehlmischung und den Saft einrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Teig in Muffinbackförmchen füllen und bei 175°C ca. 23 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Schließlich mit Frosting verzieren. Als Frosting empfehle ich ein klassisches Frosting aus Frischkäse und Puderzucker - mit Marzipangeschmack! Und so geht's: 200 g Puderzucker mit 25 g zimmerwarmer Butter verrühren. Jetzt 90 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) und ein halbes Fläschchen Bittermandelaroma auf hoher Stufe einrühren. Wenn die Masse schön flockig ist, in einen Spritzbeutel füllen. Kühl stellen, bis die Cupcakes fertig gebacken sind und dann damit die Cupcakes verzieren!



Dear readers, just like "Max Black" in "2 Broke Girls", I thought I could not do pretty. Tasty AND pretty cupcakes are not easy to make. But finally, I made it and these marzipan cupcakes prove it: "I CAN do pretty!" And they are tasty.

If you also feel like baking these tasty cupcakes, please find the recipe below:

2 eggs
25 g butter
50 g cream cheese
100 g sugar
100 g marzipan
100 g flour
100 g ground almonds
1 TL baking soda
1 pinch of salt
2 ml  bitter almond flavouring
40 ml juice (for exampel apple juice)

Preheat oven (175°C). Mix baking soda, flour, ground almonds and salt in a bowl. Mix butter, cream cheese, sugar and bitter almond flavouring in another bowl. Add marzipan in pieces and stir it together with the cream cheese mix. Add eggs and beat again. Finally stir flour mix together with the cream cheese mix and add juice. Beat until smooth.

Put dough in muffin cups and bake at 175°C for 23 minutes. Let them cool before decorating them with frosting. The frosting is a cream cheese frosting with marzipan flavour. Here's how it is made: mix 200 g powdered sugar and 25 g butter (at room temperature). Add 90 g cream cheese and the bitter almond flavouring and beat. As soon as the frosting is smooth and fluffy, fill in a piping bag. Keep in fridge until cupcakes are ready and finally decorate cupcakes with frosting!

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